Уведомление о вызове налогоплательщика в инспекцию

Обратная связь

Уведомление о вызове налогоплательщика в инспекцию

Федеральной налоговой службой в рамках реализации единообразного подхода территориальных налоговых органов к заполнению формы уведомления о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) для дачи пояснений, направляемого в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации, сформирован справочник оснований и причин вызова (письмо ФНС России от 09.08.2022 No ЕА-4-15/10350 «О направлении Справочника»).

В силу вышеуказанной нормы законодательства налоговые органы вправе вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах.

Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, влечет административную ответвенность по ст. 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вы можете оплатить покупку на сайте онлайн либо в отделении банка

  • Пн. - Чт: 8:00 - 17:00
  • Пт: 8:00 - 15:45
  • Обед: 12:00 - 12:45

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Сайт разработан в