Обратная связь

Рыболовов предупреждают об опасности тонкого льда

Ежедневно в Южном округе столицы проходят профилактические рейды, во время которых спасатели предупреждают об опасности тонкого льда. Сотрудники Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ объезжают «рыбные места» всех акваторий округа, куда любители подлёдного лова приходят на «промысел».

Любители зимней рыбалки встречаются повсюду, они выходят на лед  независимо от погоды. Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ многих «старожилов» знают в лицо, но каждый раз напоминают им правила безопасного поведения на тонком льду и вручают памятки. Среди любителей подледного лова встречаются и новички. Им разъясняют, что кроме бура и снастей необходимо иметь при себе и спасательные средства: спасательный жилет, веревку, нож или что-нибудь острое, то, чем можно зацепиться за лед и держаться, пока не подоспеет помощь.

«Для того, чтобы предупредить несчастные случаи на воде в зимний период профилактические мероприятия в Южном округе столицы будут продолжаться весь сезон», - поясняет заместитель начальника Управления по ЮАО Евгений Литовка.

Заметив происшествие, вызывайте спасателей по номеру 112.

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Сайт разработан в